• Главная
  • Российский лоукостер вернулся в аэропорт Белгорода
транспорт
08:17, 30 октября 2020 г.

Российский лоукостер вернулся в аэропорт Белгорода

транспорт

Вчера состоялся первый рейс Санкт-Петербург – Белгород – Санкт-Петербург авиакомпании «Победа». Бюджетный авиаперевозчик возобновил рейсы из областного центра после трёхлетнего перерыва.

Рейсы будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из Белгорода в 17:50, время в пути 1 час 40 минут. Стоимость билетов начинается от 1 999 рублей.

Полёты выполняет самолёт «Боинг» 737-800, который вмещает до 189 пассажиров. Вчера в первый рейс из северной столицы прилетели 138, а в обратный рейс отправились 147 пассажиров.

Напомним, лоукостер начал летать из Белгорода в Москву 1 декабря 2014 года, через три недели после получения лицензии на пассажирские авиаперевозки в России. 31 мая 2017 года полёты «Победы» из аэропорта областного центра прекратились. Официальная причина – оптимизация маршрутной сети.

Руководство белгородского аэропорта пыталось вернуть бюджетного перевозчика ещё в прошлом году. Как рассказала тогда на пресс-конференции генеральный директор авиапредприятия Елена Безбородова, велись переговоры о рейсе в Санкт-Петербург на осенне-зимний сезон. Но тогда представители лоукостера не увидели в этом выгоды.

Теперь из белгородского аэропорта в город на Неве будут летать две авиакомпании. Помимо «Победы», по пятницам и воскресеньям полёты выполняет «ИрАэро».

Максим Алтухов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лоукостер #авиакомпания "Победа" #Санкт-Петербург #аэропорт Белгород
Объявления
live comments feed...