• Главная
  • 27 октября. В Белгородской области – 103 новых случая CoViD-19
пандемия
10:42, 27 октября 2020 г.

27 октября. В Белгородской области – 103 новых случая CoViD-19

пандемия
27 октября. В Белгородской области – 103 новых случая CoViD-19

За последний месяц белгородцы, к сожалению, вынуждены привыкать к ползущим вверх показателям заболеваемости коронавирусом. Минувший день также не стал исключением.

За 24 часа в регионе подтвердилось ещё 103 диагноза по инфицированию ковидом. Вчера новых заболевших было 99. Общее количество заболевших на текущий момент – 11 149.

По стране в списки заболевших за сутки внесли 16 550 пациентов. В целом их сейчас насчитывается 1,547 млн человек. Выздоровело по официальным данным 1,158 млн пациентов. Умерло 26 589 (+320 за сутки). Сегодняшнее количество летальных исходов – самое большое за всё время эпидемии коронавирус.

Напомним, что к эпидемии коронавируса российские власти добавили нюанс в виде тотального кризиса системы распространения лекарств. Система дала жёсткий сбой, и полки в аптеках опустели. Ситуацию вынуждены комментировать чиновники белгородского депздрава.

Сбой в поставке обусловлен отсутствием возможности маркировки. У нас введена новая система государственной регистрации препаратов от производителя к потребителю. Она требует электронной регистрации движения препаратов. Случился технологический сбой информационной системы. Препараты невозможны к отгрузке без прохождения этой системы. Такой, к несчастью, производственный коллапс произошёл,

– говорит первый замначальника регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова.

Стоит ли говорить, что руководство страны, как всегда, выбирает для экспериментов, пожалуй, самый «лучший» момент. Очевидно, власти не просматривают прямой связи между недостатком антибиотиков и возможным прямым следствием – ростом смерти от ковида. Многие сейчас лечатся дома, для людей лекарство часто оказывается вопросом жизни и смерти.

А впрочем, кого это волнует, если речь идёт о прибыли на уровне государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #заболеваемость #региональный оперштаб
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...