В Белгороде систему check-in/check-out тестируют в шести автобусах

Белгородцы продолжают осваивать новшества модернизации транспортной системы. Сначала в автобусах установили валидаторы и внедрили безналичную оплату проезда, затем отказались от билетов при оплате картой. Следующий этап, к которому готовят жителей областного центра и его пригородов – это система check-in/check-out.

Сегодня система двойного прикладывания карты – на входе и на выходе, работает в тестовом режиме в шести единицах общественного транспорта.

Напомним, разработчики транспортной реформы обещают, что белгородцы смогут в течение 45 минут при пересадке с пригородного автобуса в городской сделать лишь одну оплату. Для этого нужно приложить банковскую карту к валидатору при входе и при выходе. Система сама рассчитает стоимость поездки: в пригородной зоне тариф зависит от километража, плюс к нему прибавится стоимость проезда по городу.

Генеральный директор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко сообщил, что во всех автобусах, в которых тестируют систему check-in/check-out, работают волонтёры. Они предупреждают пассажиров о необходимости приложить карту к валидатору в конце поездки. В противном случае стоимость поездки программа просчитает автоматически по конечную остановку.

Сроки введения системы check-in/check-out пока неизвестны.

Оксана Булгакова

Белгород транспорт проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии