• Главная
  • Белгородцам разъяснили безбилетную систему проезда в автобусах
транспорт
17:58, 19 октября 2020 г.

Белгородцам разъяснили безбилетную систему проезда в автобусах

транспорт
Белгородцам разъяснили безбилетную систему проезда в автобусах

В общественном транспорте Белгорода 85 % платежей приходится на безналичную оплату проезда. С 16 октября «Единая транспортная компания» отказалась от выдачи бумажных билетов тем, кто оплатил проезд картой. Об изменениях рассказал генеральный директор «ЕТК» Александр Васильченко.

По словам Васильченко, чеки убрали по двум соображениям: чтобы увеличить скорость посадки пассажиров и минимизировать контакты водителей с бумагами.

Первый из этапов перехода на безналичную оплату проезда – это установка валидаторов, он на стадии завершения. Система check in – check out ещё не введена, так же, как и вход во все двери. Сегодня подвижной состав проходит комплектацию валидаторами. После этого мы переходим ко второму этапу - открываем все двери. Затем перейдём к системе check in – check out. От чеков мы отказались при использовании валидаторов. В них отключили функцию печати, так как на банковской карте пассажира фиксируется факт оплаты. У контролёров есть специальный терминал, который позволяет проверить, была ли произведена оплата,

– сказал Александр Васильченко.

Проверяющие видят лишь факт проезда и оплаты. Никаких персональных данных на терминале не отображается. Если оплата произведена за двоих-троих пассажиров, то будет указан лишь маршрут, конкретный рейс и количество оплат. Однако Васильченко уточнил, что при оплате за нескольких человек в случае, если владелец карты выходит раньше остальных, оплату лучше произвести в терминале у водителя и взять чеки для всех пассажиров, за кого была произведена оплата.

Также для того, чтобы воспользоваться валидаторами, пассажиры должны иметь банковскую карту с чипом. При оплате наличными, напомним, проезд стоит на 5 рублей дороже, и при оплате деньгами нужно обязательно брать чек. 

Ежедневно на маршрутах работают 14 муниципальных служащих, которые ловят безбилетных пассажиров, контролируют использование защитных масок в общественном транспорте, а также следят за работой водителей, в частности, за качеством вождения.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #транспорт #билеты
Объявления
live comments feed...