В автобусах Белгорода подорожают защитные маски

В автобусах Белгорода подорожают защитные маски, Go31.ru

В общественном транспорте Белгорода неделю назад провели акцию по бесплатной раздаче защитных масок. Специально для этого «Единая транспортная компания» приобрела 200 тыс. средств индивидуальной защиты. А уже через четыре дня маску в автобусе можно было приобрести за 15 рублей.

Однако, по мнению главы ЕТК, стоимость нужно увеличить, чтобы было невыгодно покупать их у водителя.

За четыре дня раздали 200 тыс. бесплатных защитных масок. За столько же дней пассажиры приобрели всего 635 СИЗов. Получается, пассажиры могут заблаговременно подготовиться к поездке в общественном транспорте, рассуждает гендиректор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко.

В автобусах Белгорода подорожают защитные маски, фото-1

Цену нужно увеличивать, чтобы было невыгодно покупать у водителя. У него другие обязанности, он не продавец. Это лишняя нагрузка. Водители воспринимают весь негатив, который накапливается у местных жителей, они как психологи. И защитные маски нужно покупать заблаговременно. Я убеждён, они необходимы,

– сказал Александр Васильченко.

Также глава ЕТК попросил горожан не создавать конфликтные ситуации. 

Не нужно создавать конфликтные ситуации и доводить до того, чтобы приходилось останавливать общественный транспорт. У водителей стрессовые ситуации на дороге. Они не могут выйти из кабины и вынудить человека без защитной маски покинуть салон автобуса. Всё решается путём переговоров, просьб. Мы благодарны тем пассажирам, которые сознательно относятся к введённым мерам.

Оксана Булгакова

Фото: Александр Лобынцев

Белгород транспорт маски акция безопасность пассажиры коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии