Фонд «Поколение» передал спецавтомобиль для медпомощи старооскольцам с ограниченными возможностями

Специализированный автомобиль будет использоваться для перевозки инвалидов-колясочников на процедуру гемодиализа и обратно.

В Старооскольском городском округе 111 человек страдают заболеваниями почек и нуждаются в гемодиализе – регулярном очищении крови от токсических веществ. Часть из этих пациентов – люди с ограниченными возможностями здоровья и передвигаются они только на коляске. Многочасовая процедура выполняется только в условиях стационара. Больных на лечение доставляют микроавтобусами. Проблему с транспортировкой ивалидов-колясочников удалось решить благодаря поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Теперь микроавтобус «Соболь» будет доставлять пациентов в гемодиализный центр на лечение. Процедура в среднем занимает четыре часа в день и проводится трижды в неделю. Новый микроавтобус оборудован электрогироподъёмником для перевозки инвалидов-колясочников. В автомобиле есть 4 сиденья с подлокотниками и ремнями безопасности для инвалидов, предусмотрены места для транспортировки коляски в сложенном виде и креплением под инвалидное кресло в разложенном виде. Ключи от специализированной техники помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник вручил директору комплексного центра социального обслуживания населения Татьяне Сидякиной.

Мы на протяжении многих лет чувствуем надёжное крепкое плечо фонда «Поколение» и его основателя Андрея Владимировича Скоча, а также поддержку администрации Старооскольского округа. Мы все очень признательны за неравнодушное отношение к проблемам инвалидов нашего округа. Ваша помощь поможет решить многие проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья,

– отметила Татьяна Сидякина.

В автопарке комплексного центра уже есть пять автомобилей для перевозки больных на гемодиализ. Технику также приобрел фонд «Поколение». Однако для транспортировки инвалидов-колясочников нужен специальный автобус с подъёмником.

Мы обратились в адрес фонда «Поколение» с просьбой помочь приобрести автомобиль для социального центра. И очень отрадно понимать, что в короткие сроки фонд «Поколение» обеспечил приобретение, и вот сегодня состоялась передача этого автомобиля.

– сказал глава администрации Старооскольского горокруга Александр Сергиенко.

Фонд «Поколение» передал спецавтомобиль для медпомощи старооскольцам с ограниченными возможностями, фото-1 Фонд «Поколение» передал спецавтомобиль для медпомощи старооскольцам с ограниченными возможностями, фото-2 Фонд «Поколение» передал спецавтомобиль для медпомощи старооскольцам с ограниченными возможностями, фото-3 Фонд «Поколение» передал спецавтомобиль для медпомощи старооскольцам с ограниченными возможностями, фото-4 Фонд «Поколение» передал спецавтомобиль для медпомощи старооскольцам с ограниченными возможностями, фото-5

Фонд Андрея Скоча опекает и сам диализный центр: на средства фонда в своё время были приобретены первые аппараты «искусственной почки» в Старом Осколе, а для удобства пациентов - специализированные кровати и транспорт.

Фонд «Поколение» делает всё, чтобы люди вне зависимости от своих физических возможностей чувствовали себя защищёнными. Сегодня этот автомобиль может перевозить и колясочников. В Старооскольском округе 173 человека – инвалиды-колясочники, часть из них нуждается в прохождении процедуры гемодиализа. Новый автомобиль позволит людям сделать более комфортной прохождение этой процедуры,

– отметил Алексей Мирошник.

За почти 25 лет своего существования фонд «Поколение» Андрея Скоча направил на оказание медицинской помощи жителям Белгородской области более полутора миллиардов рублей.

Промо

фонд Поколение Андрей Скоч Алексей Мирошник гемодиализ спецавтомобиль для медпомощи Александр Сергиенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии