• Главная
  • Белгородские власти закупают противомикробные препараты для лечения коронавируса
здоровье
10:09, 16 октября 2020 г.

Белгородские власти закупают противомикробные препараты для лечения коронавируса

здоровье
Белгородские власти закупают противомикробные препараты для лечения коронавируса

Правительство области обявило тендер на приобретение крупной партии «Левофлоксацина» – это противомикробное бактерицидное лекарство широкого спектра действия.

Препарат доступен в различных формах выпуска. Для ковид-госпиталей регионе покупают раствор для инфузий – его применяют для внутривенного вливания, то бишь капельниц. Всего властям понадобилось 2,450 млн флаконов вещества ёмкостью 5 миллиграммов. Каждый из них обойдётся бюджету не так уж дорого – 1 рубль 73 копейки. Однако общая стоимость партии довольно существенная – 4,238 млн рублей.

Лекарство разъедется по больницам Белгородской области: в Алексеевку, Губкин, Старый Оскол, во вторую городскую и детскую областную больницы в Белгороде.

Напомним, что в течение сентября-октября в Белгородской области, как, впрочем, и по всей России, резко ухудшилась эпидобстановка. Растёт заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. На неё накладываются другие формы сезонных заболеваний – грипп, ОРВИ. В больницах и поликлиниках региона ощущается нехватка врачей.

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #госзакупки #противомикробные препараты
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.
Объявления
live comments feed...