• Главная
  • «Тут вообще как после войны!» Что говорят об очередях в поликлиниках Белгорода
мнения
15:36, 14 октября 2020 г.

«Тут вообще как после войны!» Что говорят об очередях в поликлиниках Белгорода

мнения
«Тут вообще как после войны!» Что говорят об очередях в поликлиниках Белгорода

Вчера, 13 октября, мы опубликовали материал с фотофактом: в седьмой поликлинике Белгорода выстраивается очередь к доктору. Пациенты пугают друг друга: очередь по-хорошему надо занимать в семь утра, только тогда есть реальный шанс попасть на приём.

«Тут вообще как после войны!» Что говорят об очередях в поликлиниках Белгорода, фото-1

Судя по всему, аналогичная или почти такая же ситуация с медицинским обслуживанием во всех белгородских муниципалитетах. Власти это не скрывают и стараются, как могут, решить проблему. Да и скрывать её бессмысленно – слишком явно вот это всё проступает на фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом.

Мы почитали комментарии подписчиков под постом об очереди в группе Go31 во «ВКонтакте».

«Вот это спасибо нашим оптимизаторам медицины. Причина в этом случае не в том, что осень или весна. Причина нет врачей. Как в одном интервью сказал преподаватель БелГУ: из ста студентов только десять учатся, а у остальных хочется спросить – зачем они пришли сюда?» – вспоминает Ольга Магомедова.

«Вчера в шестой поликлинике... А очередь на анализ на ковид вообще на улице до дороги была!» – сообщает Анюта Агафонова и прикладывает видеоролик.

С плёнкой ознакомились в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. Оттуда пришёл комментарий.

«В связи с эпидемической ситуацией в регионе и увеличением потока пациентов медицинские организации работают в режиме повышенной напряжённости. Принимаются меры для решения проблемы. Семейные врачи и участковые терапевты работают сверхурочно. Чтобы снять с них хотя бы часть нагрузки, принято решение увеличить количество кабинетов неотложной помощи в поликлиниках для пациентов с признаками ОРВИ с отдельным входом в медучреждение», – сообщили чиновники.

«В седьмой поликлинике никакого отдельного входа нет, абсолютно все люди в одну очередь. Вызвать врача на дом – из разряда фантастики, так как нельзя дозвониться», – вносит ясность Дарья Цевменко.

Ей тут же отвечают представители депздрава.

«Понимаем Вашу проблему. Амбулаторное звено в связи с эпидсезоном получило большую нагрузку в два-три раза. Всем сотрудникам сейчас очень и очень тяжело. Составляются гибкие графики, насколько это возможно. Мобилизуются сегодня все ресурсы, какие только можно. Главные врачи делают всё, что в их силах. Семейные врачи и участковые терапевты работают сверхурочно».

«Привлекайте ординаторов хотя бы закрывать или продлевать больничный лист, пожалуйста! В целом выражаю благодарность восьмой поликлинике, отзывчивый персонал везде! И врачу Денисовой, приём ведёт хорошо и до последнего человека», – обращается к представителям здравоохранительного ведомства Арина Пономарёва.

«Это ещё ничего. вчера в восьмой поликлинике было человек 70 к дежурному и столько же к терапевтам на четвёртом этаже. А из терапевтов работают только два, остальных нет, хоть и запись к ним есть», – говорит Портной Проня.

«Вы в травме ещё не были. Тут вообще как после войны!» – рисует картины в стиле милитари Илья Пономаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #поликлиники #очередь #мнения #комментарии
Объявления
live comments feed...