• Главная
  • Белгородцы бросают дачи. Из 326 товариществ в Белгородском районе действует только четверть
земля
09:11, 11 октября 2020 г.

Белгородцы бросают дачи. Из 326 товариществ в Белгородском районе действует только четверть

земля
Белгородцы бросают дачи. Из 326 товариществ в Белгородском районе действует только четверть

Такие данные по итогам инвентаризации привёл на пресс-конференции муниципальный инспектор профильного управления райадминистрации Михаил Гетманов.

В Белгородском районе существует проблема неиспользования садоводческих земельных участков. Мы провели их инвентаризацию и выявили 326 садоводческих объединений, из которых только 82 действующие. Земельные инспекторы ведут работу по выявлению владельцев пустующих участков,

– отметил чиновник.

В свою очередь, как рассказал начальник отдела госземнадзора Росреестра Юрий Неранов, всего в Белгородской области в результате проверок только за первое полугодие этого года выявлено 786 нарушений земельного законодательства, по 244 случаям наложены штрафы.

Только в Белгороде за полтора года городской администрацией проведено 315 проверок, в результате 95 из них закончились штрафами. По словам начальника отдела муниципального земельного контроля Андрея Лисицкого, львиная доля нарушений (70 %) связана с самовольным занятием земельных участков. Оставшуюся долю составляют неиспользование земельного участка (16 %) и использование не по целевому назначению (14 %).

Напомним, спорные ситуации вокруг земельных участках в Белгороде возникают постоянно. Так, в июне этого года жители двух многоэтажек на бульваре Юности обвинили застройщика магазина в своём дворе в самозахвате земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#заброшенные дачи #захват земель #Росреестр
Объявления
live comments feed...