• Главная
  • В Белгороде передали в суд дело об оставлении в опасности ребёнка с инвалидностью
правосудие
15:20, 2 октября 2020 г.

В Белгороде передали в суд дело об оставлении в опасности ребёнка с инвалидностью

правосудие

В Белгороде следователи завершили работу над уголовным делом 37-летней местной жительницы, оставившей в опасности свою 7-летнюю дочь с инвалидностью.

Напомним, в середине июня в дежурную часть обратилась местная жительница, которая обнаружила в своей квартире, которую сдала внаём, оставленного без присмотра ребёнка с признаками обезвоживания. Девочку немедленно госпитализировали. При осмотре ребёнка педиатром обнаружено, что малолетняя обезвожена, у неё также имеются признаки органического поражения центральной нервной системы, дефицит веса. Ребёнок находится на лечении в детской больнице.

Пьяную мать задержали на улице. По предварительным данным, после ссоры с мужем женщина отвезла их общих детей – двухлетних сына и дочь – к матери супруга, а вместе с семилетней девочкой поселилась в съёмной квартире. Зная о том, что дочь не может самостоятельно передвигаться, она оставила её одну в квартире и пропала на двое суток.

Женщина неоднократно привлекалась к уголовной и административной ответственности. В 2012 году была лишена родительских прав в отношении старшей дочери, которая воспитывается в другой семье. Обнаруженная в квартире девочка с 2013 по 2018 год находилась в доме ребёнка, затем – в центре социализации и развития. Но в 2019 году была передана матери с полной ответственностью за её жизнь и здоровье.

В отношении горе-матери возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Управление социальной защиты населения города, исполняющее функции органа опеки и попечительства, обратилось в Свердловский районный суд с иском об ограничении материи в родительских правах.   Прокуратура Белгорода взяла расследование уголовного дела под свой контроль.

Следователи предъявили женщине обвинение. Ей была назначена психиатрическая экспертиза. 

Совокупность собранных следователем по особо важным делам следственного управления доказательств, признана прокурором достаточной для направления уголовного дела в суд,

- сообщили в Следственном комитете. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #дети #инвалидность #опасность #родители
Объявления
live comments feed...