В Белгороде на съёмной квартире нашли брошенного ребёнка с инвалидностью

В Белгороде возбудили уголовное дело в отношении 36-летней женщины, которая оставила в опасности свою семилетнюю дочь с инвалидностью.

По информации регионального управления МВД, в дежурную часть обратилась  местная жительница. Она сообщила, что обнаружила в квартире, которую недавно сдала внаём, оставленного без присмотра ребёнка с признаками обезвоживания.

Полицейские выехали на место и обнаружили в квартире семилетнюю девочку с инвалидностью. Ребёнка отправили в больницу.

36-летнюю пьяную мать задержали на улице. По предварительным данным, после ссоры с мужем женщина отвезла их общих детей – двухлетних сына и дочь – к матери супруга, а вместе с семилетней девочкой поселилась в съёмной квартире.

Зная о том, что дочь не может самостоятельно передвигаться, мать оставила её одну в квартире и пропала на двое суток.

В полиции отметили, что женщина неоднократно привлекалась к уголовной и административной ответственности. В 2012 году была лишена родительских прав в отношении старшей дочери, которая воспитывается в другой семье.

Обнаруженная в квартире девочка с 2013 по 2018 год находилась в доме ребёнка, затем – в центре социализации и развития. В 2019 году по трёхстороннему соглашению была передана матери с полной ответственностью за её жизнь и здоровье.

Семья состоит на межведомственном контроле, регулярно посещалась сотрудниками органов внутренних дел. Во избежание проверок женщина неоднократно меняла место жительства.

Уголовное дело возбудили по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Белгород дети опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии