У белгородца арестовали иномарку за долг по оплате обучения в институте МВД

Житель Грайворонского района погасил задолженность по оплате обучения в военном институте после того, как приставы арестовали его иномарку.

При поступлении в Санкт-Петербургский институт войск национальной гвардии МВД России, белгородец заключил договор о возмещении средства, потраченных на его военную и специальную подготовку в случае отчисления из вуза. Однако, молодой человек после своего отчисления из института не выплатил денежные средства и военный прокурор подал иск в суд.

Суд удовлетворил иск. Белгородец  добровольно и в установленный срок долг не оплатил. Дело передали в Грайворонское районное отделение судебных приставов о взыскании задолженности в размере 214 тысяч рублей.

Чтобы мотивировать должника к уплате долга приставы арестовали его «Мазду» 2017 года выпуска. Деньги в кратчайшие сроки поступили на счёт военного института. 

Напомним, ранее суд обязал жителя Шебекинского района, бросившего учёбу в Михайловской военной артиллерийской академии Санкт-Петербурга, возместить Министерству обороны затраты на его обучение.  

Белгород приставы долги институт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии