Бросивший военную академию белгородец возместит Минобороны затраты на его обучение

В Белгородской области суд обязал жителя Шебекинского района, бросившего учёбу в Михайловской военной артиллерийской академии Санкт-Петербурга, возместить Министерству обороны затраты на его обучение. 

Как сообщили в суде, гражданское дело инициировано учебным заведением. В 2015 белгородец добровольно поступил в военное учреждение и приказом министра обороны РФ был зачислен на 1-й курс. Спустя год со студентом заключили контракт о прохождении военной службы, а в 2018 году он был отчислен из академии из-за нежелания продолжать обучение.

Согласно статьи 35 Федерального закона о воинской обязанности и военной службе, граждане, отчисленные из военных образовательных учреждений или бросившие учёбу, обязаны возместить средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку.

В своём рапорте об отчислении студент указал, что согласен вернуть 360 тысяч рублей в течение 12 месяцев, однако денежные средства так и не были возвращены.

Суд рассматривал дело в отсутствие сторон. Ответчик каких-либо возражений на заявленный иск не представил. Исковые требования истца удовлетворены в полном объёме.

Белгород Санкт-Петербург военная академия обучение затраты возмещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии