• Главная
  • В Центральном парке Белгорода разбирают кафе для будущей эксгумации немецких солдат
Центральный парк
16:04, 21 сентября 2020 г.

В Центральном парке Белгорода разбирают кафе для будущей эксгумации немецких солдат

Центральный парк

Кафе «Тропикано», принадлежавшее компании Александра Каракулова «Геопарк», закрылось 30 августа.

Как сообщает предприниматель на своей странице в FaceBook’е, служба «Белгорблагоустройство» прибыла к заведению «сносить благоустройство территории, вывозить имущество». По его словам, это делается: «под предлогом подготовки к выполнению работ по эксгумации. Игнорируя, что эксгумация на этой территории была выполнена в 2010 году. Никаких документов, по традиции, не предъявили».

Как рассказал Go31 руководитель историко-поискового объединения «Поиск» Иван Андреев, 10 лет назад работы на территории кафе не велись. Не проводились раскопки здесь и в июле этого года, когда проходила эксгумация останков солдат Вермахта на месте бывшего немецкого кладбища по всей центральной аллее парка. По данным поисковиков в земле под кафе «Тропикано» находятся останки ещё около 250 солдат фашистской Германии.

Напомним, решением Арбитражного суда Белгородской области от 25 июля 2019 года договор аренды между компанией «Геопарк» и мэрией Белгорода был расторгнут. Суд обязал компаний Александра Каракулова возвратить земельный участок. Однако он продолжает оспаривать это решения в судебных инстанциях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#центральный парк #Александр Каракулов #Тропикано #эксгумация
Объявления
live comments feed...