«Лечили почки, а оказалось – рак матки». Что говорят о лечении онкологии в Белгородской области

«Лечили почки, а оказалось – рак матки». Что говорят о лечении онкологии в Белгородской области, Go31.ru

На днях мы рассказывали о ситуации с лечением онкологии у жителя Валуйского городского округа.

«У моего отца диагностирован плоскоклеточный рак верхней десны. Он мучается с болью с мая месяца. В июне ему вырвали больной зуб. После этого боли не утихли. Он обращался в нашу Валуйскую ЦРБ, где ему сначала не было поставлено никакого диагноза. После долгих анализов ему дали направление в Белгородский онкологический центр. 14 августа он туда съездил, его отправили домой и сказали приехать сделать снимок лимфоузлов 19-го числа. А 24-го пообещали решить, что с ним делать — оперировать или нет. Только вот доживёт ли он до 24 августа — непонятно», – написал сын больного Роман Галыгин.

С тех пор ситуация изменилась. Был организован приём пациента в онкодиспансере. Сейчас мужчину лечат в валуйской райбольнице, ставят капельницы. После снятия симптомов воспаления его планируется перевести в онкодиспансер в Белгороде.

Мы почитали комментарии подписчиков под постом с этой новостью в группе Go31 во «ВКонтакте».

«В Белгороде и области медицина на очень низком уровне! Столько жалоб, это ужас! Проверять нужно на профпригодность и выгорание профессии», – считает Елена Крикливая.

«О! Я могу рассказать ещё более жуткую историю о своей маме, которая погибла не от рака, а от не вовремя оказанной медицинской помощи. Она умерла 13 июня 2020 года. Мне (дочери) в открытую заявили, что «бабушка всё равно умрёт»! Я это выслушивала на протяжении двух лет, пока безуспешно боролась с системой здравоохранения», – пишет Ekaterina Nikonova.

«К сожалению, моей маме тоже отказали в лечении. Сказали, что поздно. У меня сложилось мнение, что больные врачам не нужны. Если бы их зарплата зависела от каждого выздоровевшего, то они бы наверняка были заинтересованы лечить больных людей», – уверена Светлана Творонович.

«Если говорить об онкологии, то смотря какая стадия заболевания. Если первая-вторая – то возьмутся лечить. С трудом третья. Четвёртая – только на кладбище, по опыту родных знаю», – говорит Александр Кузячкин.

«Желаю скорейшего выздоровления!» – передаёт кусочек душевного тепла Ирина Ивантеева.

«Я с родственником порог этой поликлиники отбивала три месяца, чтобы начали лечение, сказали, чем облегчить боль. Сменили трёх врачей-онкологов. Но увы, им всё равно. Они не задумываются, что их детей и внуков будут лечить такие, как они», – считает Анна Нерубенко.

«Интересно, есть в нашей больнице, кому помогли с диагнозом рак?» – интересуется Вадим Митарчан.

«Моему отцу вообще тубик поставили, а умер он от рака лёгкого», – сообщает Сергей Белгородский.

«Ну так у России свой путь, подорожниками лечиться надо. Или вы хотите, как в Париже, с нормальной медициной жить?» – саркастически спрашивает Wladimir Belinsky.

«Онкологическая поликлиника у нас такая. Тёте полгода почки лечили, а оказался рак матки, а после диагноза через два месяца её не стало. Говорят, бесплатная медицина. Нет её. Анализы, что маме назначали, у нас в Белгороде в областной платно, от 3 000», – говорит Ольга Шаповалова.

Напомним, что руководство российского здравоохранительного ведомства декларирует принципиальную важность заботливого отношения к пациентам.

«Лечили почки, а оказалось – рак матки». Что говорят о лечении онкологии в Белгородской области, фото-1
белгородская область больница рак лечение комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии