• Главная
  • Белгородец сел на 15 лет за серию грабежей и убийство
грабежи
17:24, 12 августа 2020 г.

Белгородец сел на 15 лет за серию грабежей и убийство

грабежи

Молодой мужчина осуждён Белгородским областным судом на 15 лет колонии строгого режима за серию ограблений в Старом Осколе. Одно из совершённых преступлений закончилось убийством. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Начал свою «карьеру» грабитель в январе 2019 года с того, что вырвал у проходившей мимо женщины сумку и похитил из неё 1 200 рублей. Второе нападение на женщину не удалось – жертва крепко вцепилась в свою собственность, и пока они перетягивали сумку как канат, подоспели прохожие. Преступнику пришлось бежать.

Следующее дело начинающий грабитель решил подобрать посерьёзнее. В мае того же года он проколол шины автомобиля своего бывшего начальника – владельца парка аттракционов. Обездвижив машину, он спрятался неподалёку, и когда жертва начала менять колесо – ударил по затылку арматурой. Из обычного грабителя ныне осуждённый превратился в убийцу, так как 60-летний мужчина позже скончался в больнице. Это преступление принесло ему 10 тыс. рублей наличкой и карточку, на которой хранились 570 тыс. рублей. Спустя некоторое время он начал тратить деньги с карты убитого, но в скором времени банк заподозрил махинации, и счёт заблокировали.

Спустя три месяца, в августе 2019 года, серийный грабитель проник в дом и украл музыкальный центр, который оценили в 3,8 тыс. рублей. Позже, убедившись в том, что хозяева надолго уехали, он вынес из дома ванну, морозилку, стиральную машину и газовую плиту общей стоимостью более 6 тыс. рублей.

Это не первый случай серийных ограблений в Старом Осколе – в прошлом году там задержали русских «Бонни и Клайда».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#грабежи #серия #убийство #Старый Оскол #Белгородская область
Объявления
live comments feed...