В Старом Осколе арестовали налётчиков на ювелирные магазины

В Белгородской области раскрыли серию дерзких ограблений ювелирных магазинов. Четыре преступления были совершены с разницей в несколько месяцев, сумма похищенного превысила три миллиона рублей. По подозрению в ограблениях задержали 29-летнего жителя Ростовской области и 31-летнюю жительницу Старого Оскола.

Как сообщили в УМВД региона, злоумышленники тщательно готовились к преступлениям, по несколько дней наблюдая за режимом работы торговых объектов. В момент ограблений женщина следили за обстановкой на улице.

Так, в ноябре 2017 года обвиняемые, разбив окно, ограбили магазин бытовой техники. Добычей преступников стали шесть ноутбуков.

В январе 2018 года мужчина в маске ворвался в ювелирный магазин и, разбив молотком витрину, похитил более 80 изделий из золота.

В мае и августе 2018 года в Старом Осколе и Губкине нападениям поверглись ещё два ювелирных магазина. Лицо злоумышленника по-прежнему скрывала маска. Кроме того, во время налётов он использовал газовые баллончики. Добычей злоумышленника тогда стали более 100 золотых украшений.

Полицейские установили, что к преступлениям причастен один и тот же человек. Выйти на него удалось по биологическому следу, который совпал с образцом задержанного в Ростовской области 29-летнего местного жителя. Позже полицейские выяснили, что мужчина действовал в паре с подругой.

По фактам кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору, грабежам и разбою возбудили уголовные дела. Задержанным предъявили обвинение, суд заключил их под стражу.

СтарыйОскол умвд криминал грабежи магазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии