• Главная
  • Установлены причины гибели рабочих на ОЭМК
ЧП
15:41, 7 августа 2020 г.

Установлены причины гибели рабочих на ОЭМК

ЧП

В Старом Осколе на электрометаллургическом комбинате в четверг вечером погибли двое рабочих, ещё один находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Напомним, вечером 6 августа на территории комбината проводились работы по плановому ремонту цистерны, в которой хранится оксид цинка. Для замеров температуры и уровня кислорода к цистерне направили сотрудников комбината и подрядной организации. В процессе работы измерительный прибор упал в резервуар, при попытке достать его оба мужчины погибли.

Находившийся рядом коллега пытался оказать им помощь, но потерял сознание. Мужчину эвакуировали спасатели. Пострадавший работник подрядной организации 1984 года рождения находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Как сообщили Go31 в Следственном комитете, тела погибших мужчин 1979 и 1989 годов рождения - работника комбината и представителя подрядной организации, направили на экспертизу. Предварительно причиной смерти одного стала острая коронарная недостаточность, другого - множественные повреждения внутренних органов.

Следственный комитет проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К выяснению причин трагедии подключилась прокуратура. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #ОЭМК #ЧП #рабочие

Комментарии

Объявления
live comments feed...