В Старом Осколе на ОЭМК погибли двое рабочих

В Старом Осколе на электрометаллургическом комбинате погибли двое рабочих, ещё один находится в больнице. Следственный комитет проводит проверку.

Как стало известно, вечером 6 августа на территории комбината проводились работы по плановому ремонту цистерны, в которой хранится оксид цинка. Для замеров температуры и уровня кислорода к цистерне направили сотрудников комбината и подрядной организации. В процессе работы измерительный прибор упал в резервуар, при попытке достать его оба мужчины погибли.

Находившийся рядом коллега пытался оказать им помощь, но потерял сознание. Он лежит в больнице. 

Следственный комитет проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Тела погибших направили на экспертизу, изучается документация по технике безопасности, опрашиваются работники комбината.

В Старом Осколе на ОЭМК погибли двое рабочих, фото-1

Справка:

Оксид цинка - бесцветный кристаллический порошок, нерастворимый в воде, желтеющий при нагревании и сублимирующийся при 1800 °C. Оксид цинка широко применяют в химической, фармацевтической, в шинной, лакокрасочной, нефтеперерабатывающей, металлургической промышленностях, а также при производстве стекла и керамики. Соединение малотоксично, но его пыль вредна для органов дыхания. 

СтарыйОскол оэмк происшествие гибель рабочие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии