• Главная
  • Власти Белгородского района хотят слить Петровскую школу
образование
15:33, 28 июля 2020 г.

Власти Белгородского района хотят слить Петровскую школу

образование
Власти Белгородского района хотят слить Петровскую школу

Напомним, страсти вокруг школы в селе Петровке Белгородского района разгорелись несколько дней назад. Селяне посчитали, что власти намереваются закрыть учебное заведение. Люди записали обращение к Владимиру Путину с просьбой воспрепятствовать желанию чиновников сэкономить на обеспечении работы школы.

По словам селян, перед голосованием по поправкам в Конституцию им обещали школу не трогать, однако, судя по всему, слова не сдержали.

Власти спохватились и устами прибывших в Петровку чиновниц администрации Белгородского района заявили: нет, речь идёт не о закрытии школы, а лишь об обеспечении горячим питанием детей. Для этого якобы необходимо возить их за 20 километров в Отрадненскую школу. В итоге было решено, что возить будут обеды к детям, а не наоборот.

Однако теперь выясняется, что на этом история не закончилась. Чиновники решили запустить процесс присоединения Петровской школы к Отрадненской. Для этого они объявили о необходимости проведения опроса. Слияние якобы будет способствовать более полному образованию детей из Петровки – в Отрадненской школе больше учителей. Очевидно, возможность организовать доставку учителей в Петровку (например, раз в неделю) не рассматривается.

Самое интересное – что голосование должно пройти в Отрадненской школе! Нужно ли объяснять, что далеко не все заинтересованные селяне смогут добраться до урны, чтобы сказать твёрдое нет.

По словам секретаря райкома КПРФ в Белгородском районе Александра Курчевского, учителя и родители школьников Петровской школы просили организовать голосование на месте.

Нужно учитывать, что в Петровке много жителей преклонного возраста. Они беспокоятся за школу и хотели бы участвовать в опросе. Но просто физически не смогут преодолеть это расстояние,

– говорит собеседник Go31.

Активист обратился к прокурору Белгородского района с официальной просьбой проверить законность решения Муниципального совета Белгородского района по организации опроса.

После того как текст обращения попал в сеть, жители Петровки инициировали сбор подписей в поддержку обращения. За полдня было собрано около 200 подписей. Учитывая, что в Петровке живёт около 350 человек, активность подписантов впечатляет.

Сергей Егоров

#белгородский район #петровская школа #слияние #обращение к прокурору #опрос
Объявления
live comments feed...