• Главная
  • «Перед голосованием нас обманули». Жители Петровки Белгородского района требуют от Путина защитить школу
протесты
13:49, 22 июля 2020 г.

«Перед голосованием нас обманули». Жители Петровки Белгородского района требуют от Путина защитить школу

протесты

В селе Петровка местные жители собрались, чтобы записать видеообращение к президенту России. Они требуют не допустить реорганизации местной школы, которая вынудит детей ехать до места учёбы за 20 километров каждый день.

Вчера, 21 июля, по соцсетям начали распространять ролик жителей Петровки, в котором они обращаются к Путину за помощью. 

Владимир Владимирович, мы уже писали вам, в «Единую Россию», в «Народный фронт», но нас не услышали. Перед голосованием по поправкам в Конституцию нас обманули, сказали, что школу не тронут. Мы поддержали поправки, они ставят высшим приоритетом интересы детей. Докажите этот приоритет на деле!

– заявляют жители.

По словам селян, реорганизация по закону о горячем питании приведёт к тому, что детей придётся возить за 20 километров по неосвещённым дорогам с крутыми склонами и «слепыми» поворотами, а также с пересечением федеральной трассы.

В селе прекрасная школа, уютная и доброжелательная. А недостаточная оснащённость – вина чиновников, а не родителей и детей. Почему нам отказывают в праве учить детей по месту жительства? Из 37 учеников семеро – с ограниченными возможностями здоровья. Предложите вашим чиновникам возить своих детей за 20 километров по сельским дорогам, и зимой. А мы своих накормим сами. Пусть оставят школу детям!

– такие требования выдвигают родители.

Видео: паблик во «ВКонтакте» «Белгород Стог»

#Протест #Петровка #Белгородская область #обращение #школа #Путин
Объявления
live comments feed...