• Главная
  • В Старом Осколе вновь пытаются найти останки двух убитых девушек
поиск
15:51, 26 июля 2020 г.

В Старом Осколе вновь пытаются найти останки двух убитых девушек

поиск

Поисковая операция по поиску тел погибших местных жительниц Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой стартовала в минувшую субботу.

На поиск отправились более 70 человек. Это сотрудники полиции, представители Следственного комитета, спасатели, волонтёры и близкие девушек, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Напомним, 18-летняя Екатерина Кузьмина, переехавшая в Старый Оскол из Луганска, пропала в декабре 2014 года. 25-летняя Наталья Малахова исчезла в ноябре 2016 года. По факту исчезновения возбудили уголовные дела.

Следователи выяснили, что бывший сотрудник ГИБДД Михаил Саплинов задушил Екатерину Кузьмину в своей квартире, а тело выбросил в мусорный бак у дома. Через два года он изнасиловал и задушил Наталью Малахову. Тело девушки он завернул в линолеум и выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов в районе села Федосеевка. Приговором суда убийце назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Тела девушек до сих пор не нашли. В сентябре прошлого года в соцсетях было опубликовано покаянное письмо убийцы матери одной из девушек. Но и в нём не содержалось информации о местонахождении тел погибших.

В мае 2018 года была также организована поисковая операция, но она не увенчалась успехом. В этом году поиски будут продолжаться, пока позволит погода.

Фото: пресс-служба УМВД по Белгородской области

#поиски тел #убитые девушки #Старый Оскол
Объявления
live comments feed...