Пожизненно приговорённый за убийство оскольчанки Саплинов написал письмо её матери

Пожизненно приговорённый за убийство двух оскольчанок Михаил Саплинов написал покаянное письмо матери одной из девушек. Текст письма появился в социальной сети «ВКонтакте» в группе поиска убитой.

Елена Кузьмина – мать убитой в декабре 2014 года Екатерины Кузьминой, получила письмо от Михаила Саплинова, который рассказал ей историю убийства дочери и раскаялся.  

Go31 публикует выдержки из письма, сохранив орфографию и пунктуацию.

«Здравствуйте, Елена!!!Искренне, от всей души прошу прощения за то что Вам приходится читать эти строки. С тяжелым камнем в душе и сильными душевными терзаниями я пишу это письмо и побудило меня к этому то, что Вы как никто имеете право знать правду которую я больше не в силах скрывать.

25.12.2014г. примерно начиная с 9 часов вечера я переписывался с Вашей дочерью Катей в социальной сети «Вконтакте». Во время переписки я пригласил Катю к себе в гости. В 2.30 ночи я позвонил Кате и сказал ей чтобы она выходила, так как я иду её встречать. Я встретил ее возле подъезда Вашего дома и мы вместе пошли ко мне домой.У меня дома мы вместе общались, курили кальян, пили виски и ничто не предвещало беды. После 3 часов ночи ко мне в гости пришел Бобрышев Андрей который присоединился к нашей компании. Так случилось что мы злоупотребили спиртным и находились в достаточно пьяном состоянии.

В какой-то момент я вышел в другую комнату чтобы позвонить.В это время Катя оставалась в зале с Андреем. Когда я вернулся в зал я увидел что Катя лежит на полу в неестественной позе. Я спросил у Андрея что случилось. Он ответил: «Ну так получилось».

Труп Кати мы положили в покрывало, а вещи я собрал в пакет. Из квартиры, через балкон на задней стороне дома, я передал труп Кати завернутый в покрывало Андрею. Он же положил труп Кати в салон машины и единолично куда-то увез. Я прошу меня простить, но я не знаю куда.

Понимаю, моим поступкам нет оправдания. Сейчас я мало что могу. Но надеюсь что мое письмо поможет Вам найти Вашу дочь и наказать виновного. Искренне раскаиваюсь, Михаил Саплинов».

Напомним, в Старом Осколе были убиты две девушки: Екатерина Кузьмина пропала 26 декабря 2014 года, а Наталья Малахова — 17 ноября 2016 года. Следствие доказало, что последним девушек видел бывший сотрудник ГИБДД Михаил Саплинов. Сначала он признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний.

Пожизненно приговорённый за убийство оскольчанки Саплинов написал письмо её матери , фото-1

Уголовные дела по исчезновению Малаховой и Кузьминой объединили в одно производство. Подозреваемому предъявили обвинения в убийстве (ч.1, п. «а», «к» ч. 2 ст.105), изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц и с особой жестокостью (п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 и ст. 132).

В феврале 2018 года Белгородский областной суд приговорил Саплинова к пожизненному заключению.

Что касается другого подозреваемого, экс-участкового Андрея Бобрышева, то ещё в 2017 году его отпустили из под стражи, сняв все обвинения. 

Читайте также:

«Нашли убийцу, но не нашли дочерей». Матери пропавших девушек ждали объявления пожизненного срока Михаилу Саплинову

СтарыйОскол Саплинов убийство письмо покаяние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Сергей Егоров