В Белгороде прокуратура взяла на контроль обеспечение водой микрорайоны ИЖС

В Белгороде прокуратура взяла на контроль обеспечение водой микрорайоны ИЖС, Go31.ru

В Белгородской области микрорайоны ИЖС регулярно испытывают недостаток воды. Особенно остро ощущается проблема летом, когда наступает поливочный сезон. В этом году, как никогда ранее, жители частных домов жалуются на отсутствие воды в кранах.

После неоднократных жалоб и публикаций в СМИ об отсутствии воды в посёлках Разумное, Комсомольский, Старая Нелидовка, Дубовое, Северное, Таврово, микрорайоне Юго-Западный 2.2. Белгорода, Масловой Пристани Шебекинского района, селе Богородское Новооскольского района, прокуратура области провела проверку. 

Специалисты правоохранительного ведомства установили, что на территории муниципалитетов принимаются определённые меры к обеспечению граждан бесперебойным водоснабжением, в микрорайонах бурят дополнительные скважины, увеличивают мощности подачи воды.

Вместе с тем, как показала проверка, «Белоблводоканалом» и Фондом поддержки ИЖС не принят полный комплекс своевременных мер к обеспечению надлежащего водоснабжения. Руководителям предприятий внесены представления.

Читайте также:

● «Давление есть!» Как решали проблему с водой в Юго-Западном микрорайоне Белгорода

● Новая станция обезжелезивания воды заработала в микрорайоне ИЖС под Белгородом

● Под Белгородом в микрорайонах ИЖС появилась мощная станция обезжелезивания

Белгород прокуратура ижс водоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии