• Главная
  • 20 июля. В Белгородской области нашли ещё 45 больных коронавирусом
пандемия
11:00, 20 июля 2020 г.

20 июля. В Белгородской области нашли ещё 45 больных коронавирусом

пандемия
20 июля. В Белгородской области нашли ещё 45 больных коронавирусом

Суточные статистические итоги эпидемии подбили в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. В белгородской области за последние 24 часа зарегистрировано 45 новых случаев инфицирования. Всего в регионе нарастающим итогом выявлено 5 486 больных CoViD-19.

По России количество больных выросло на 5 940 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 777 486 инфицированных россиян. Выздоровело 553 602 человека. Умерло 12 427 (+85 за сутки).

Напомним, что по подсчётам статистиков смертность в мае 2020 года в Белгородской области выросла по сравнению с данными годовой давности на 10 %. Возможно, это следствие пандемии коронавируса. По официальным данным от инфекции в регионе скончалось 49 человек. Однако в случае летальных исходов коронавирус часто признаётся сопутствующим, а не основным заболеванием. Это означает, что такие пациенты проходят как умершие от других причин.

Есть основное заболевание, есть сопутствующее. В случае если ковид является основным заболеванием, летальность, то есть основная причина смерти, и причины заболевания будут классифицироваться как CoViD-19. Если у человека профильное, главное заболевание иного характера, но при этом есть ещё в перечне сопутствующих заболеваний ковид, то в таком случае квалифицироваться и болезнь, и летальный исход будут по основному заболеванию,

– говорит вице-губернатор Белгородской области по здравоохранению Наталия Зубарева

#белгородская область #коронавирус #заболевшие #статистика #федеральный оперштаб
Объявления
live comments feed...