• Главная
  • 19 июля. В Белгородской области ещё 43 человека заболели коронавирусом
пандемия
10:45, 19 июля 2020 г.

19 июля. В Белгородской области ещё 43 человека заболели коронавирусом

пандемия
19 июля. В Белгородской области ещё 43 человека заболели коронавирусом

Свежие данные по заболеваемости коронавирусом обнародовали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. За сутки в Белгородской области добавилось 43 новых случая заражения. Общее количество зарегистрированных больных с начала пандемии достигло 5 441 человека.

По стране нашли 6 109 новых заболевших коронавирусом. С начала пандемии зарегистрировано 771 546 инфицированных россиян. Выздоровело от CoViD-19 550 344 человека. Умерло 12 342 (+95 за сутки).

Напомним, несмотря на формальное снижение темпов заболеваемости коронавирусом в регионе, власти не спешат проводить обратное перепрофилирование хирургического корпуса второй городской больницы Белгорода в больницу скорой медицинской помощи. Последние месяцы на базе лечебного учреждения развёрнут главный ковид-госпиталь региона. Ранее рассматривалась возможность вернуть хирургию к нормальному режиму работы уже с августа. Однако затем было решено не спешить.

Скорее всего, первого числа мы его всё-таки не откроем. Информация об этом была прогнозом. Но это не какая-то глобальная катастрофа. Это те самые моменты, когда неграмотно недолечивать людей и переводить их с базы на базу и подвергать их риску дестабилизации состояния,

– поясняет первый замначальника областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова.

#белгородская область #коронавирус #пандемия #заболевшие #статистика #динамика
Объявления
live comments feed...