• Главная
  • На избившего подругу белгородца Василия Ладанчука возбудили уголовное дело
домашнее насилие
16:31, 15 июля 2020 г.

На избившего подругу белгородца Василия Ладанчука возбудили уголовное дело

домашнее насилие

В отношении избившего и порезавшего ножом Александру Андросову белгородца Василия Ладанчука возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом Go31 сообщил руководитель пресс-службы управления МВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

Напомним, преступление произошло в ночь с 30 июня на 1 июля в квартире жительницы Белгорода Александры Андросовой на бульваре 1-го Салюта. За несколько дней до этого Александра разорвала отношения с 31-летним Василием Ладанчуком, с которым прожила вместе 13 лет. Он ворвался в квартиру и стал избивать Александру «ногами, руками и сковородкой», а потом стал наносить раны острым предметом.

Александру госпитализировали в Белгородскую областную клиническую больницу святителя Иоасафа, где вырезали селезёнку и зашили раны в районе печени и на ногах. У неё оказалось повреждено лёгкое, почка и другие органы. Несколько дней она пробыла в реанимации.

На избившего подругу белгородца Василия Ладанчука возбудили уголовное дело , фото-1

Как сообщили в полиции, в отношении Василия Ладанчука избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Адвокат Андрей Милевский, представляющий интересы Александры Андросовой, сообщил Go31, что с завтрашнего дня приступит к изучению материалов дела. «Судя по характеру повреждений на теле моей доверительницы, на лицо чистое покушение на убийство — ст. 30 УК и 105 УК РФ (убийство). Её просто успели спасти», — пояснил Андрей Милевский.

Александра Андросова рассказала, что сейчас находится дома. По ее словам, у неё всё болит, она не встает с постели и не может себя обслуживать без посторонней помощи.

Читайте также: «Он волоком затащил меня за волосы в квартиру». Порезавший бывшую жену ножом белгородец гуляет на свободе.

#домашнее насилие #покушение на убийство #уголовное дело
Объявления
live comments feed...