«Он волоком затащил меня за волосы в квартиру». Порезавший бывшую жену ножом белгородец гуляет на свободе

Жительнице Белгорода нанёс побои и множество ножевых ранений её бывший партнёр, но в полиции до сих пор не возбудили уголовное дело и не зарегистрировали заявление. 45-летняя Александра Андросова рассказала Gо31, что преступление произошло в ночь с 30 июня на 1 июля в её квартире на бульваре 1-го Салюта.

За несколько дней до этого Александра разорвала отношения с 31-летним Василием Ладанчуком, с которым прожила вместе 13 лет.

– У него  сложный характер. А в последние три года он стал поднимать на меня руку и морально и физически издеваться. Побои происходили примерно раз в месяц, – рассказала Александра Андросова.

В последние 4 месяца он пропал. Я спокойно жила, работала, но недавно он опять вернулся, стоял на коленях, просил прощения, говорил, что понял, что он потерял. Я простила его, и теперь осталась инвалидом.

Как рассказала Александра Андросова, вечером 30 июня она, её соседка и знакомый с супругой были у неё в гостях, отмечали защиту диплома дочери Александры. Поздно ночью хозяйка квартиры пошла спать в комнату, а гости остались общаться в кухне. Неожиданно в квартиру заявился Василий Ладанчук, открыв дверь своим ключом, и устроил скандал. После того, как мужчина выгнал гостей на улицу, он стал избивать Александру «ногами, руками и сковородкой», а потом стал наносить раны острым лезвием.

– Я не знаю, что это было – кухонный нож или мои портновские ножницы, – рассказала Александра.

Я попыталась выбежать в подъезд, но он волоком за волосы оттащил меня в квартиру и продолжил меня убивать. Когда я снова попыталась выбежать из квартиры, то упала в ноги полиции, которую, видимо, вызвали соседи.

Александру госпитализировали в Белгородскую областную клиническую больницу святителя Иоасафа, где вырезали селезёнку и зашили раны в районе печени и на ногах. У неё оказалось повреждено лёгкое, почка и другие органы. Несколько дней она пробыла в реанимации, а сегодня смогла поговорить по телефону с журналистом Go31.

По словам женщины, в ту ночь от рук Василия Ладанчука пострадала и её соседка — у неё гематомы вокруг глаз и выбит передний нижний зуб.

Александра Андросова рассказала, что до этого, несмотря на советы знакомых и родных, она не жаловалась в полицию на домашнего насильника:

Мне было стыдно рассказать людям, я работаю в Славянском центре культуры при БКИИК, меня многие в Белгороде знают. Люди осуждали бы меня, я вешу 50 килограммов, а он огромный мужик, мне бы никто не поверил. Но теперь я не хочу молчать, ведь дошло до того, что я останусь инвалидом.

Василий Ладанчук – известный в местных байкерских кругах белгородец. Он занимается ремонтом мотоциклов, в том числе, как сообщили его знакомые, вип-персон региона.

Александра Андросова рассказала, что в реанимацию к ней приходил следователь, но уголовное дело не возбудил. По её словам, от неё и её соседки в полиции находится два заявления с просьбой возбудить уголовное дело, но полиция попросила десять дней на проверку, а самого насильника задерживать не стали.

В управлении МВД по Белгородской области Go31 пообещали проверить, как было зарегистрировано происшествие. 

Мне рассказали, что вместе с полицейскими избивший меня человек замывал в квартире мою кровь, а сам говорит, что я сама себя избила и порезала, – рассказала Александра Андросова.

Двойное убийство на Конева

Аналогичный инцидент, закончившийся двойным убийством, произошёл в Белгороде в ночь на 28 июня. По версии следствия, 40-летний Константин Кокунько распивал спиртные напитки в квартире на улице Конева с 30-летней Кариной Захаровой (сотрудница департамента образования Белгородской области) и 35-летним Станиславом Шестаком. Между мужчинами на почве ревности возник конфликт, Кокунько нанёс обоим ранения ножом в область грудной клетки, оба скончались на месте. Подозреваемый взят под стражу. 

Фото предоставила Александра Андросова

домашнее насилие белгород. побои покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

видео
В июне мы сообщали о строительстве во дворе многоэтажек № 2 и 12 по бульвару Юности в Белгороде. Жильцы домов требовали прекратить не согласованную с ними стройку. Горожане предъявили застройщику Александру Лазареву претензии из-за вырубки деревьев. Первый заместитель мэра Белгорода Василий Голиков на встрече с жильцами домов заявил, что деревья подлежат вырубке, потому что выросли в неудачном месте – на участке, принадлежащем застройщику. Сегодня, 11 авгу...
ДТП
20-летний водитель за рулём «двенадцатой» разогнался по улице Сумской, не справился с управлением и вылетел на тротуар. Об этом сообщили в областном УМВД. Вылетев с дороги, ВАЗ сбил женщину на тротуаре. Детали пока за кадром, однако точно известно, что пострадавшую увезли в реанимацию в карете скорой помощи.
конфликт
О результатах проверки сообщили в региональном управлении МВД. Напомним, конфликт между участниками импровизированного застолья на рынке возник вечером в субботу, 8 августа. В сеть выложили видео. Полицейские нашли участников потасовки. Оказалось, что отношения выясняли двоюродные братья. Их опросили в отделе полиции. Оказалось, что они поссорились по каким-то своим личным причинам. 26-летний мужчина точным ударом отправил в нокдаун своего 29-летнего оппон...
ковид
Сегодня стало известно о том, что в госпитале для ветеранов войн началась волна заражений CoViD-19. Так как по сети разошлись самые разные слухи – в областном Департаменте здравоохранения решили прояснить ситуацию. По сообщениям чиновников, подтверждённый диагноз «коронавирусная инфекция» есть у 11 сотрудников госпиталя – трёх врачей, четверых средних, и четверых младших медработников. Семеро из них болеют бессимптомно и изолировались по домам. Оставшихся...
пожар
В посёлке Ивня чуть не произошла трагедия, которую удалось предотвратить трём храбрым мужчинам. Как сообщает «Бел.Ру», 10 августа от одного из домов на улице Рассветная внезапно повалил чёрный дым. Заметив это, трое мужчин, снимающих жильё по соседству, позвонили в пожарную службу и бросились к горящему дому. Там они поняли, что огонь уже полыхает в кухне и коридоре. При этом за запертой дверью слышался плач ребёнка. Чтобы попасть внутрь, Иван Узун и Влади...
долги
В Белгороде владелец магазина шуб оказался злостным неплательщиком налогов. Несколько лет он уклонялся от выплат, и игнорировал все требования приставов. Об этом сообщили в областном УФССП. Собственник магазина меховых изделий не платил ни аренду, ни налоги – пока за него всерьёз не взялись судебные приставы. У предпринимателя накопилось аж 1,7 млн рублей долга. Поначалу ему удавалось избегать неприятных разговоров. Он не обратил внимания на возможность до...
видео
Сегодня многие жители областного центра опоздали на работу. С вечера вчерашнего дня часть улицы Костюкова со стороны Щорса заблокировали для проезда: там проводятся строительно-ремонтные работы. Их окончание планируется 16 августа. Часть пассажиров автобусов № 2, 8, 10, 20, 23, 26, 29, 34, 34а, 35, 41, 47, 127, 202 оказалась неготовой к изменению маршрута движения. Стоило автобусу № 8 проехать мимо поворота на Костюкова, как в салоне поднялся шум: куда мы...
образование
Многих в Белгороде, да и в целом по стране, беспокоит вопрос о стоимости дистанционного обучения. Казалось бы – дети дома, преподаватели дома, учреждения не работают, всё через интернет. Да и организовано всё было не на лучшем уровне, по сути ученики просто выполняли домашние задания в течение трёх месяцев. Значит, должно быть дешевле! Как бы не так. «Бел.Ру» задали этот животрепещущий вопрос правительству Белгородской области. Чиновники заявили, что раз в...
память
Мемориал погибшим советским воинам в Великой Отечественной войне в селе Айдар обновлён на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча. Памятник установлен на месте братской могиле, где похоронены освободители села, а рядом на каменных плитах – имена односельчан, погибших на различных фронтах.Двухметровая скульптура воина была установлена в 1957 году, здесь проходили митинги, возлагались цветы. В последние годы в День Победы сюда приходит колонна бессмертного п...