• Главная
  • «Он волоком затащил меня за волосы в квартиру». Порезавший бывшую жену ножом белгородец гуляет на свободе
Домашнее насилие
18:45, 5 июля 2020 г.

«Он волоком затащил меня за волосы в квартиру». Порезавший бывшую жену ножом белгородец гуляет на свободе

Домашнее насилие

Жительнице Белгорода нанёс побои и множество ножевых ранений её бывший партнёр, но в полиции до сих пор не возбудили уголовное дело и не зарегистрировали заявление. 45-летняя Александра Андросова рассказала Gо31, что преступление произошло в ночь с 30 июня на 1 июля в её квартире на бульваре 1-го Салюта.

За несколько дней до этого Александра разорвала отношения с 31-летним Василием Ладанчуком, с которым прожила вместе 13 лет.

– У него  сложный характер. А в последние три года он стал поднимать на меня руку и морально и физически издеваться. Побои происходили примерно раз в месяц, – рассказала Александра Андросова.

В последние 4 месяца он пропал. Я спокойно жила, работала, но недавно он опять вернулся, стоял на коленях, просил прощения, говорил, что понял, что он потерял. Я простила его, и теперь осталась инвалидом.

«Он волоком затащил меня за волосы в квартиру». Порезавший бывшую жену ножом белгородец гуляет на свободе, фото-1

Как рассказала Александра Андросова, вечером 30 июня она, её соседка и знакомый с супругой были у неё в гостях, отмечали защиту диплома дочери Александры. Поздно ночью хозяйка квартиры пошла спать в комнату, а гости остались общаться в кухне. Неожиданно в квартиру заявился Василий Ладанчук, открыв дверь своим ключом, и устроил скандал. После того, как мужчина выгнал гостей на улицу, он стал избивать Александру «ногами, руками и сковородкой», а потом стал наносить раны острым лезвием.

– Я не знаю, что это было – кухонный нож или мои портновские ножницы, – рассказала Александра.

Я попыталась выбежать в подъезд, но он волоком за волосы оттащил меня в квартиру и продолжил меня убивать. Когда я снова попыталась выбежать из квартиры, то упала в ноги полиции, которую, видимо, вызвали соседи.

Александру госпитализировали в Белгородскую областную клиническую больницу святителя Иоасафа, где вырезали селезёнку и зашили раны в районе печени и на ногах. У неё оказалось повреждено лёгкое, почка и другие органы. Несколько дней она пробыла в реанимации, а сегодня смогла поговорить по телефону с журналистом Go31.

«Он волоком затащил меня за волосы в квартиру». Порезавший бывшую жену ножом белгородец гуляет на свободе, фото-2

По словам женщины, в ту ночь от рук Василия Ладанчука пострадала и её соседка — у неё гематомы вокруг глаз и выбит передний нижний зуб.

Александра Андросова рассказала, что до этого, несмотря на советы знакомых и родных, она не жаловалась в полицию на домашнего насильника:

Мне было стыдно рассказать людям, я работаю в Славянском центре культуры при БКИИК, меня многие в Белгороде знают. Люди осуждали бы меня, я вешу 50 килограммов, а он огромный мужик, мне бы никто не поверил. Но теперь я не хочу молчать, ведь дошло до того, что я останусь инвалидом.

Василий Ладанчук – известный в местных байкерских кругах белгородец. Он занимается ремонтом мотоциклов, в том числе, как сообщили его знакомые, вип-персон региона.

Александра Андросова рассказала, что в реанимацию к ней приходил следователь, но уголовное дело не возбудил. По её словам, от неё и её соседки в полиции находится два заявления с просьбой возбудить уголовное дело, но полиция попросила десять дней на проверку, а самого насильника задерживать не стали.

«Он волоком затащил меня за волосы в квартиру». Порезавший бывшую жену ножом белгородец гуляет на свободе, фото-3

В управлении МВД по Белгородской области Go31 пообещали проверить, как было зарегистрировано происшествие. 

Мне рассказали, что вместе с полицейскими избивший меня человек замывал в квартире мою кровь, а сам говорит, что я сама себя избила и порезала, – рассказала Александра Андросова.

Двойное убийство на Конева

Аналогичный инцидент, закончившийся двойным убийством, произошёл в Белгороде в ночь на 28 июня. По версии следствия, 40-летний Константин Кокунько распивал спиртные напитки в квартире на улице Конева с 30-летней Кариной Захаровой (сотрудница департамента образования Белгородской области) и 35-летним Станиславом Шестаком. Между мужчинами на почве ревности возник конфликт, Кокунько нанёс обоим ранения ножом в область грудной клетки, оба скончались на месте. Подозреваемый взят под стражу. 

Фото предоставила Александра Андросова

#домашнее насилие #белгород. побои #покушение
Объявления
live comments feed...