В зоопарке Белгорода поселилась канадская волчица

В зоопарке Белгорода новый обитатель – канадская волчица.

Хищницу привезли из Пензенского зоопарка. Её всего три месяца. Пока что малышка чувствует себя не слишком уверенно и предпочитает уединение. Тем более что она сейчас на карантине.

Сотрудники зоопарка рассчитывают, что волк по кличке Клайд сможет создать пару с молодой подругой.

Организовывать пары в зоопарке всегда непросто. Никогда не знаешь заранее, как поведут себя животные. Тем более, когда речь идёт о хищниках. Впрочем, нрав у нашего Клайда очень миролюбивый. Он всегда предпочитает компанию одиночеству. А волчица – ещё совсем крошка, так что, мы надеемся, они подружатся, и, если повезёт, создадут семью,

– отметил генеральный директор зоопарка Денис Савельев.

Напомним, совсем недавно в зоопарк приехали новые обитатели: Эмилия – африканская антилопа канна, и парочка миниатюрных тамаринов. Новосёлы чувствуют себя прекрасно.

Также недавно в семье лемуров младшая самочка впервые стала мамой. Посетители уже заметили очаровательное прибавление. Случилось пополнение и большом семействе ланей.

В скором времени зоопарк планируется приобрести ещё несколько животных для формирования пар – полярного волка, фламинго, белого журавля (стерха), страуса эму.

Читайте также:

Фламинго, тамарины, антилопа. Кто ещё поселится в зоопарке Белгорода

Белгород зоопарк. волчица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии