• Главная
  • «Пришлось делать тест платно». Белгородцы жалуются на отказ в бесплатном CoViD-тестировании
пандемия
17:25, 6 июля 2020 г.

«Пришлось делать тест платно». Белгородцы жалуются на отказ в бесплатном CoViD-тестировании

пандемия
«Пришлось делать тест платно». Белгородцы жалуются на отказ в бесплатном CoViD-тестировании

Как сообщает ИА «Бел.Ру», к журналистам издания обратилась белгородка, рассказавшая об отказе в бесплатном ковид-тестировании.

Женщина сообщила о своём отце, имеющем все симптомы коронавирусной инфекции. Ему пришлось делать тест в платной клинике. При обращении в городскую больницу № 2 Белгорода ему сообщили, что тесты закончились, и бесплатно их сделать не получится. Тогда мужчина попытался вызвать врача на дом, ему также отказали. В регистратуре заявили, что все врачи уже заражены, и не выезжают на дом.

«Что в итоге мы имеем? Человеку с типичными симптомами, который заразился ковид, было отказано в тесте в поликлинике, поэтому ему пришлось делать тест платно, и таких людей, по всей видимости, большинство. После того как тест оказался положительным, никто из поликлиники не звонил больному и не уточнял, с кем он контактировал, то есть списка контактировавших у них изначально не было. А больному ковид и с пневмонией врачи из поликлиники не выписывали никакое лечение и не контролировали ход болезни, также не делали положенные контрольные тесты больному и его семье», – сказала жительница Белгорода.

Чуть раньше стало известно о жалобе сотрудника АО «ОЭМК», которому отказывали в прохождении тестирования, несмотря на стабильно высокую температуру и потерю обоняния. Врачи утверждали, что мужчина просто заболел ОРВИ. После прохождения платного теста выяснилось, что белгородец действительно инфицирован коронавирусом.

Ранее мы сообщали о мужчине с серьёзным поражением лёгких, вызванном CoViD-19, которому пришлось ехать на общественном транспорте домой. Его отказались класть в больницу из-за отсутствия свободных коек.

Фото: Антон Вергун

#белгородская область #коронавирус #заболевшие #тесты #отказ
Объявления
live comments feed...