• Главная
  • 4 июля. В Белгородской области – 52 новых случая коронавируса
пандемия
10:33, 4 июля 2020 г.

4 июля. В Белгородской области – 52 новых случая коронавируса

пандемия
4 июля. В Белгородской области – 52 новых случая коронавируса

За сутки в Белгородской области добавилось 52 новых инфицированных коронавирусом. Их общее количество в регионе сейчас составляет 4 749 человек. Об этом рассказали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

По всей России медики и эпидемиологи нашли за сутки 6 632 новых больных коронавирусной инфекцией. Общее количество заражённых россиян сейчас составляет 674 515 человек. Выздоровело 446 879 пациентов. Количество умерших перевалило за 10 000 – 10 027 (+168 за сутки).

Напомним, что по мнению главного санитарного врача Белгородской области Елены Оглезневой, наметившаяся тенденция к снижению ежесуточного прироста заболевших в регионе – очень хрупкая. Эпидемиологи продолжают внимательно наблюдать за динамикой заболеваемости.

Мы, конечно, продолжаем мониторить внебольничные пневмонии. Сегодня этиологическим фактором возникновения этих пневмоний является новая коронавирусная инфекция. Мы обнаруживаем и другие этиологические агенты, но понимаем, что сейчас на фоне пандемии основной этиологический фактор – это ковид. Когда мы говорим про внебольничную пневмонию, мы говорим, что где-то это тождественно ковиду,

– говорит она.

#белгородская область #коронавирус #заболевание #инфекция
Объявления
live comments feed...