Белгородец отсудил у больницы 300 тысяч рублей за смерть отца

Томаровская ЦРБ выплатит 300 тысяч рублей сыну скончавшегося от болезни сердца пациента.

Отец истца страдал сердечным заболеванием. 1 января 2018 года его самочувствие резко ухудшилось, и родственники вызвали скорую помощь. Через 40 минут из Томаровской больницы прибыл фельдшер. Мужчину доставили в Яковлевскую ЦРБ где, несмотря на реанимационные мероприятия, через 30 минут он скончался.

Сын погибшего, считая, что к смерти отца привели неэффективные действия медика скорой помощи, обратился в суд с иском о взыскании с ответчика 4 миллионов рублей.

Как сообщили в областном суде, заключения экспертов показали, что при оказании скорой медицинской помощи действительно имелся ряд недостатков. Так, время прибытия машины скорой помощи превысило допустимые приказом Минздрава России 20 минут, а выездная бригада была укомплектована лишь одним фельдшером, который, соответственно, в одиночку проводил реанимационные мероприятия.

Таким образом, суд признал, что медицинская помощь была оказана несвоевременно и не в полном объёме. Однако прямой причинно-следственной связи между недостатками её оказания и смертью пациента установлено не было.

Суд удовлетворит требования истца частично, взыскав с ответчика 300 тысяч рублей, вместо завяленных 4 миллионов.

Белгород Томаровка суд компенсация пациент смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии