В Роспотребнадзоре подтвердили факт инфицирования коронавирусом детей в детском саду Майского

Напомним, 15 июня первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова рассказала, что в детском саду № 4 посёлка Майский у воспитателя нашлиCoViD-19. Вскоре информацию опровергли в самом детском саду. Заведующая Ольга Стародубцева пояснилаGo31, что коронавирус действительно выявили, только не у сотрудников учреждения, а у детей. Закрытая группа уже почти отбыла на карантине положенные две недели. Воспитателей на тот момент на коронавирус вообще ещё не проверяли.

Мы отправили в региональное управление Роспотребнадзора запрос информации с просьбой прокомментировать ситуацию.

Как сообщила заместитель руководителя ведомства Лариса Пузанова, в детском саду Майского зарегистрировано два случая коронавирусной инфекции у детей. Оба ребёнка – из одной семьи. Специалисты обследовали их в связи с выявлением очага заболевания в семье.

В силу того, что путь распространения инфекции ясен, специалисты не проводили эпидемиологическое расследование в детском саду. Чтобы снизить риски по заражению CoViD-19, группу садика, в которую ходили инфицированные, отправили на карантин. Перерыв в работе группы составил стандартные 14 дней.

Контактные сотрудники группы были обследованы на новую коронавирусную инфекцию, результаты исследований к CoViD-19 отрицательные,

– сообщила санитарный врач.

белгородская область коронавирус заболевание инфекция майский детский сад роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии