«Буфетчица ввела в заблуждение». Почему шебекинские соцработники жаловались на зарплату

Напомним, что сотрудники шебекинского дома-интерната для инвалидов и престарелых обратились к лидеру белгородских справедливороссов Сергею Бочарникову. Они сообщили, что, по их мнению, им сильно недоплатили за особые условия труда во время карантина по коронавирусу. Соцработники пожаловались также, что им не начислили надбавки, которые должны быть за работу в выходные.

К обращению они приложили квитки с указанием сумм своих зарплат.

«Буфетчица ввела в заблуждение». Почему шебекинские соцработники жаловались на зарплату, фото-1 «Буфетчица ввела в заблуждение». Почему шебекинские соцработники жаловались на зарплату, фото-2 «Буфетчица ввела в заблуждение». Почему шебекинские соцработники жаловались на зарплату, фото-3 «Буфетчица ввела в заблуждение». Почему шебекинские соцработники жаловались на зарплату, фото-4 «Буфетчица ввела в заблуждение». Почему шебекинские соцработники жаловались на зарплату, фото-5

Журналисты Go31 попросили чиновников правительства области прокомментировать ситуацию.

Нам рассказали, что в деме престарелых после обращения соцработников провели проверку. Выяснилось, что сотрудников дежурной смены корпуса «Милосердия» социального учреждения обманули. Все 11 человек попали под влияние санитарки-буфетчицы. Она ввела в заблуждение коллег относительно неправильно выплаченной зарплаты и дополнительных выплат за работу в условиях карантина. (Напомним, что соцучреждения Белгородской области в период ограничительных мероприятий по коронавирусу работали вахтовым методом – чтобы свести к минимуму вероятность заноса инфекции.)

«Сотрудникам учреждения было дано разъяснение, главным бухгалтером представлены индивидуальные расчёты и выданы расчётные листки сотрудников за май 2020 года. Администрацией учреждения повторно проведено коллективное собрание со всеми сотрудниками четвёртой смены и ещё раз подробно разъяснено, что по окончании второй смены им выплачена заработная плата согласно положению по оплате труда», – сообщили нам в правительстве Белгородской области.

Чиновники отметили также, что сотрудникам дома престарелых в дополнение к зарплате выделили бонусы:

● доплату из областного бюджета в сумме тысячи рублей в сутки за особые условия работы – каждому сотруднику второй дежурной смены;

● за особые условия труда и дополнительную нагрузку – доплату из федерального бюджета в размере 25 тыс. рублей среднему медицинскому персоналу, 15 тыс. руб. – младшему медицинскому персоналу., 10 тыс. рублей – прочему персоналу за смену.

«Дополнительно сообщаем, что сотрудники удовлетворены пояснениями администрации учреждения, претензий и дополнительных вопросов не имеют», – добавили в ответе на редакционный запрос.

«Буфетчица ввела в заблуждение». Почему шебекинские соцработники жаловались на зарплату, фото-6
белгородская область шебекино дом-интернат жалоба зарплата буфетчица правительство области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии