• Главная
  • Белгородские соцработники в профессиональный праздник пожаловались на зарплаты
социалка
18:26, 8 июня 2020 г.

Белгородские соцработники в профессиональный праздник пожаловались на зарплаты

социалка

К лидеру белгородского отделения «Справедливой России» Сергею Бочарникову обратились сотрудники шебекинского дома-интерната для инвалидов и престарелых. Авторы письма трудятся в первом корпусе учреждения.

Социальные работники просят разобраться в системе начисления дополнительных выплат за непрерывный режим работы. Из-за карантина по коронавирусу сотрудников дома престарелых перевели на вахтовый график – с 4 мая по 31 мая 2020 года.

«Мы, сотрудники дома-интерната, получили расчётные листы с зарплатой за май 2020 года. Нам начислена зарплата за 72 часа рабочего времени, хотя по факту отработано 140 часов в период нахождения на вахте; а также за 49 часов рабочего времени, хотя по факту отработано 120 часов рабочего времени в период нахождения на вахте.

Некоторым работникам дома-интерната, которые находились на вахте в период с 4 мая по 18 мая 2020 года, начислена зарплата за 70 часов рабочего времени, хотя отработано фактически в период нахождения на вахте 156 часов.

Некоторым работникам не начислена выплата за работу в праздничный день 9 мая 2020 года.

Администрация дома-интерната заставила нас написать заявления на отпуск на период с 18 мая по 31 мая 2020 года. График работы за май 2020 года мы не видели. В просьбе показать нам график работы на май 2020 года главный бухгалтер учреждения нам отказала».

К письму соцработники приложили зарплатные квитки.

Мы направили в правительство Белгородской области запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #шебекино #дом престарелых #соцработники #обращение
Объявления
live comments feed...