Адвокаты белгородского энергетика Виктора Филатова добились смягчения приговора

В Москве 10 июня судебная коллегия пересмотрела вынесенный ранее приговор белгородским энергетикам. Как сообщает издание «Бел.ру», осуждённым смягчили приговор и 29 июня они выйдут на свободу.

Напомним, в июле прошлого года Мещанский районный суд Москвы приговорил бывшего руководителя филиала «МРСК-Центра» — «Белгородэнерго» Виктора Филатова к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его коллеги Станислав Милькин и Алексей Зеленский получили по 8 лет колонии.

Ещё один фигурант уголовного дела - Александр Пивоваров - получил 6 лет. Однако с учётом проведённых в СИЗО 4-х лет (там один день заключения зачитывается за полтора, энергетики находились в следственном изоляторе с июня 2015 года), он вышел на свободу. 

Осуждённые были оправданы по ч.1 и ч.3 ст. 210 УК РФ УК РФ (создание и участие в преступном сообществе) и признаны виновными в растрате 241 миллиона рублей.

По данным издания, защита оспорила как сам приговор, так и ряд процессуальных решений. Незаконность заключения в СИЗО подтвердил ЕСПЧ, его позицию поддержал Верховный суд России, Кассационный суд также отменил вынесенные ранее постановления о продлении ареста.

В итоге Мосгорсуд пересмотрел приговор, смягчив наказание до 7,6 лет троим оставшимся в заключении предпринимателям — Виктору Филатову, Алексею Зеленскому, Станиславу Милькину. 

Из первого обвинения коллегия оставила в силе штрафы, возложенные на каждого. Исходя из расчёта лет, проведённых в заключении, назначенный судом срок истекает 29 июня текущего года.

Белгород Москва суд Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии