Белгородский спирт вошёл в состав российских антисептиков

Основа для дезинфицирующих средств выпускается на спиртзаводе в селе Песчанка Старооскольского горокруга, где завершился процесс модернизации производства.

Общая сумма инвестиций в обновление завода составила свыше миллиарда рублей. Проект модернизации реализован при поддержке департамента экономического развития Белгородской области. 13 января этого года АО «Новопесчанское» выдана лицензия на производство этилового спирта. Численность работников завода в результате увеличилась на 50 человек и сейчас составляет 120 человек.

Запуск спиртового завода состоялся в конце февраля. У региональных производителей ликёро-водочной продукции появилась возможность закупать сырьё на территории области. Производимый сегодня спирт поставляется в Московскую область для изготовления антисептических препаратов, сообщает пресс-служба департамента экономразвития Белгородской области.

Белгородский спирт вошёл в состав российских антисептиков, фото-1 Белгородский спирт вошёл в состав российских антисептиков, фото-2 Белгородский спирт вошёл в состав российских антисептиков, фото-3 Белгородский спирт вошёл в состав российских антисептиков, фото-4

Напомним, Песчанский спиртзавод был основан в 1905 году. В 2011 году его признали банкротом, а в 2017-м началась процедура смены собственника.

Фото: пресс-служба департамента экономразвития Белгородской области

антисептик спиртзавод Песчанка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии