В Белгородской области закрылся спиртзавод

В Белгородской области закрывается очередной спиртзавод, пишет Bel.ru. Информацию об этом озвучили на заседании комитетов Белгородской областной думы.

По данным издания, речь идёт о Песчанском спиртзаводе, находящемся в одноимённом селе в Старооскольском районе. По словам депутата Игоря Барщука, ситуация с заводом «очень критичная для области».

Парламентарии попросили департамент экономразвития подготовить аналитическую записку о причинах закрытия спиртзавода, а также о ситуации с тремя другими подобными предприятиями. 

— Также специалисты просчитают, какие доходы выпали из областного бюджета в связи с закрытием предприятия, — уточняет агентство.

Песчанский спиртзавод был основан в 1905 году. В то время на предприятии работало около 20 человек, завод выпускал в сутки около 120 вёдер спирта, получаемого из картофеля. В современной России завод выпускал спирт сортов «Люкс» и «Экстра». В 2011 году арбитраж ввёл процедуру наблюдения на предприятии из-за долгов и назначил управляющего.

Напомним, 10 января стало известно о продаже областью столетнего винзавода. Регион решил отказаться от невыгодного предприятия и выставил его на торги.

спиртзавод белгород закрывается депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии