29 мая. В Белгородской области – 81 новый случай заражения коронавирусом

29 мая. В Белгородской области – 81 новый случай заражения коронавирусом

Как рассказали специалисты федерального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, за сутки в Белгородской области стало на 81 инфицированного больше. Теперь их общее количество – 2 140. Рубеж в 2 000 человек в регионе был превышен вчера, 28 мая.

Количество смертей от коронавируса в регионе выросло до 18.

В целом по России инфекция подтвердилась у 8 572 человек. Всего в стране насчитывается 387 623 больных коронавирусом. 159 257 человек выздоровело. Умерло 4 373 человека. За сутки количество смертей выросло на 232. Это самый большой прирост показателя за всё время.

Напомним, что медицинское сообщество Белгородской области понесло из-за коронавируса ещё одну утрату. От инфекции умер врач-травматолог областной больницы им. святителя Иоасафа. Его смерть стала семнадцатой в общем списке летальных исходов от CoViD-10 в регионе.

Медики – одна из наиболее уязвимых категорий людей, подверженных опасности пострадать от вируса. В медицинских организацих области возникают как очаги, так и единичные случаи заражения. В частности, в Ракитянской райбольнице коронавирусом заразились 38 человек.

белгородская область коронавирус заболевшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии