«Жалоб не было». Губкинские власти обещали следить за капремонтом в многоэтажке

Напомним, ранее жители Губкина Белгородской области высказали своё негативное отношение к качеству ремонта в доме 16 по улице Фрунзе. По их словам, ремонт привёл к тому, что через дыры в крыше течёт вода, а из недоделанной канализации на первом этаже – нечистоты.

Мы попросили администрацию Губкинского городского округа прокомментировать заявленные местными жителями мнения.

Ответил нам первый заместитель главы администрации округа по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и системам жизнеобеспечения Алексей Котенёв.

Он сообщил, что 30 августа 2019 года управляющая организация «КМАшахтёр» провела в доме общее собрание собственников квартир. На собрании как раз и обсуждался список работ, которые, по мнению жильцов, более всего необходимы дому при капитальном ремонте. Было решено, что в доме нужно обновить, в частности, кровлю, фасад, коммуникации (отопление, канализация, водопровод, электрика), подвалы.

Кроме того, владельцы квартир утвердили и максимальную стоимость работ – это необходимо для определения подрядчика на аукционе. Документацию разработали специалисты регионального оператора по капремонту – областного фонда содействия реформированию ЖКХ.

Строительный контроль за работой подрядчика, пояснил чиновник, проводит муниципальное управление капитального строительства.

Обращений по вопросу проведения капитального ремонта в доме № 16 по улице Фрунзе от жителей этого дома в администрации не поступало. Впервые 5 мая 2020 года в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Губкин говорит» было размещено сообщение по вопросу проведения капитального ремонта в этом доме. В этой связи вопрос взят на контроль со стороны соответствующих служб администрации округа,

– добавил Алексей Котенёв.

белгородская область губкин капитальный ремонт пятиэтажка алексей котенёв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии