Карантинные хроники. «Когда всё закрыли, в кафе зарплату платить перестали»

Карантинные хроники. «Когда всё закрыли, в кафе зарплату платить перестали»

В редакцию Go31 обратилась Анастасия из Старого Оскола. До наступления режима нерабочих дней она работала официанткой в кафе, но неофициально. 26 апреля девушка подала онлайн заявление на пособие по безработице.

«Последняя моя официальная работа была в «Почта-банке» в Белгороде, но оттуда я уволилась в конце ноября 2019 года. Когда всё закрыли, работодатель в кафе, естественно, мне зарплату не платил.

В интернете увидела, что Путин обещал выплаты по безработице в размере МРОТ. Подала заявку. Интуитивно разобралась с интерфейсом на госуслугах, и через несколько часов на почту пришёл ответ, что меня поставили на учёт в центре занятости.

Когда подавала заявление, в графе «данные о трудовой книжке», написала, что не имею возможности предоставить информацию – документ находится в Белгороде. И в связи с карантином не могу туда попасть.

14 мая мне пришло уведомление о пополнении счёта: 490 рублей 32 копейки – единоразовое пособие по безработице на месяц. Не знаю, куда можно потратить такую баснословную сумму…»

Мы связались со старооскольским центром занятости и выяснили, что 490 рублей – это первая часть выплаты, которая в целом составит 1 500 рублей. Назвать дату, когда придет вторая часть выплат, оператор не смогла.

Карантинные хроники. «За пособием пошла пешком – решила сэкономить на маске и маршрутке»

Дина Линчитская

белгородская область старый оскол пособие по безработице размер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии