Облздрав: В Белгородской области стабилизировалась заболеваемость коронавирусом

Облздрав: В Белгородской области стабилизировалась заболеваемость коронавирусом, Go31.ru

Основным показателем при оценке ситуации с коронавирусом является ежесуточный прирост подтверждённых случаев инфекции. В Белгородской области за пять дней количество вновь выявленных больных коронавирусом снизилось с 79 до 67. В департаменте здравоохранения региона отмечают, что темпы заражения CoViD-19 пошли на спад.

О ситуации с заболеваемостью в области рассказала замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова.

Цифры заболевших даёт управление Роспотребнадзора, потому что это ведомство отвечает за всю лабораторную диагностику в регионе.

Я бы оценивала эти данные, как стабилизацию ситуации. Всегда заболеваемость идёт от минимума до максимума, а потом наступает стабилизация, о которой мы говорим и которая позволяет нам размышлять о возможной отмене карантинных ограничений. Это и есть закон развития эпидпроцесса.

Ничего странного в цифрах нет. Ещё понаблюдаем несколько дней и только после этого можно будет говорить, достигли ли мы условного стабильного процесса,

- отметила представитель депздрава.

Отметим, что 15 мая в регионе за сутки были подтверждены 79 диагнозов. 16 мая было плюс 76 заболевших, 17 мая - 73 новых случая заражения. А 20 мая положительные тесты дали 67 человек. 

Белгород коронавирус статистика заболевшие стабилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии