20 мая. В Белгородской области – 67 новых случаев инфицирования CoViD-19

20 мая. В Белгородской области – 67 новых случаев инфицирования CoViD-19

Как рассказали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, за сутки в Белгородской области добавилось 67 подтверждённых диагнозов на CoViD-19. Общее количество заражённых в регионе – 1 428.

В числе выздоровевших в регионе значатся 443 человека, 12 пациентов скончались.

В России количество инфицированных перевалило за 300 тыс. человек – 308 705. За сутки диагноз поставили ещё 8 764 пациентам. Выздоровело 85 392 человека. Умерло 2 972.

Напомним, что как единичные заражения, так и целые очаги распространения инфекции возникли во многих медицинских учреждениях региона. Власти считают, что это закономерный процесс. Медики действительно находятся на переднем крае борьбы с заразой.

Заболеваемость медработников действительно существует. И в Валуйках, и в Вейделевке, и в Новом Осколе, и в Старом Осколе. В каждой медицинской организации есть единичные случаи заболевания. Групповые локализованы, мы их отрабатываем. Единичные случаи заболеваемости – закономерный, нормальный процесс,

– говорит первый замначальника областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова.

В частности, коронавирус проник в роддома. Врачи не могут отказать в медицинской помощи роженицам, а диагностирование коронавируса происходит уже после попадания пациенток в больницу. Поэтому родильные отделения приходится закрывать на карантин.

белгородская область коронавирус заболевшие статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии