В масках или без? Как регламентируются прогулки в парке Маршалково в Строителе

Читатель Go31 поделилась впечатлениями от прогулки в урочище Маршалково в Строителе.

«При входе в парк висит объявление: «Уважаемые посетители! Вход в парк и нахождение на территории парка строго в масках. Администрация».

Ок, думаю я, но о каких масках предупреждают посетителей? Из объявления этого никак не следует. Не медицинские же маски, в самом деле, требует администрация носить в парке? Какой смысл в прогулке, если идёшь, задыхаясь и потея, вместо того чтобы свободно гулять на свежем воздухе в одиночестве? При необходимости – соблюдая социальную дистанцию, конечно.

Видимо, это какое-то новое слово в профилактике CoViD -19. Всемирная организация здравоохранения наверняка ещё нев курсе таких инновационных методов борьбы с заразой.

Чудовищно нарушив запрет и зайдя на территорию парка без маски, минут через двадцать вижу ещё одно объявление, которое вгоняет в ступор: «Уважаемые посетители! В связи с профилактикой коронавирусной инфекции доступ на территорию парка Маршалково запрещён».

В масках или без? Как регламентируются прогулки в парке Маршалково в Строителе, фото-1 В масках или без? Как регламентируются прогулки в парке Маршалково в Строителе, фото-2

Даже если бы на мне была маска, она бы точно не спасла. О ней в новом объявлении ни слова. Зайчик ты или котик, но должен как-то немедленно убраться с территории парка, не нарушив запрет.

С такой задачей, пожалуй, и Кафка бы не справился!»

Напомним, что белгородские власти на днях вновь ввели запрет на работу заведений общепита и посещение парков. Причина – рост количества заражённых коронавирусом в регионе.

Анастасия Самойлова

белгородская область строитель маршалково маски объявления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии