«Сейчас это нам точно ни к чему». Белгородцы – о детских прививках во время коронавируса

Как мы уже сообщали, в Белгородской области возобновляется плановая вакцинация детей. Журналист Go31 спросила у родителей об их отношении к детским прививкам.

Александра, мама 3-летней Анжелики и 5-летней Вероники:

Ставить прививки детям сейчас не буду. Говорят, опасно это. А вообще ставлю все прививки по графику дочкам. Но во время пандемии против этого. Мало ли.

Валерия, мама годовалой Арины:

У Ариши должна была быть плановая прививка месяц назад. Не поведу, потому что небезопасно. Вообще сейчас не хожу с ней ни 6 на приём, ни тем более на прививки.

Наталия, мама 5-летнего Артёма:

Честно, даже не знаю, как лучше поступить. Если прививки разрешили, значит, наверное, можно и сделать. Я бы, скорее всего, сделала. Сейчас как раз в поликлинике мало людей и детей, вероятность заразиться небольшая.

Оксана, мама 5-месячного Андрея:

Нам пора делать вторую АКДС, но я в сомнениях. Сделать хочу всё по графику, но знакомая врач отговаривает от этой затеи. А я думаю, если и не коронавирус, то вдруг другая болячка присоединится?

Татьяна, мама 12-летнего Димы и 7-летней Виктории:

«Сейчас это нам точно ни к чему». Белгородцы – о детских прививках во время коронавируса, фото-1

К плановой вакцинации я отношусь положительно. Но это касается вакцин от серьёзных заболеваний вроде кори, оспы, полиомиелита. А вот прививки от гриппа, которые предлагают в школе, я детям делать не разрешаю. Относительно вакцинации конкретно в период пандемии – я против. Любая прививка ослабляет организм. Сейчас нам это точно ни к чему. Лучше подождём.

Записала Надежда Саушина

белгородская область прививки дети родители опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии