Тесты на коронавирус в белгородском центре СПИД для желающих будут делать платно

По словам замгубернатора области по здравоохранению Наталии Зубаревой, главная задача сейчас – тестировать медицинских работников.

В центре профилактики СПИД тестироваться на коронавирус будут медработники. В ближайшее время также заработает лаборатория в инфекционной больнице. Там будут тестировать медиков – сотрудников стационаров. Аналогичная база готовится в областной клинической больнице. Она должна заработать в первых числах мая. Там тесты будут делать для медиков, беременных, онкологических пациентов.

Мы оставляем возможность исследований по желанию граждан на площадке областной клинической больницы и центра СПИД. Но это, скорее всего, будут платные услуги – потому что по желанию самого человека. Количество тех, кому надо обязательно пройти тестирование, увеличено,

– говорит Зубарева.

Сейчас власти приобретают анализаторы, тест-системы.

Вчера у нас прошла рабочая встреча с руководителями площадок, которые потенциально могут проводить лабораторные исследования по факту тестирования. Обсуждались наши возможности и распределение потоков людей, которые должны быть обязательно протестированы,

– сказала Зубарева.

Напомним, после начала пандемии коронавируса в белгородском центре профилактики и борьбы со СПИД тесты на коронавирус делали всем желающим. С 27 апреля услугу по желанию человека в центре не оказывают.

белгородская область коронавирус заболевшие тесты центр спид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии