Где в Белгородской области готовятся к приёму больных с коронавирусом

Как отметили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, власти региона активно готовятся к возможному росту заболеваемости CoViD-19.

Напомним, что в последние дни в Белгородской области появляется сразу по несколько десятков новых случаев инфицирования коронавирусом. Сегодня, 29 апреля, их было 28, вчера – 30, позавчера – 27. В целом сейчас опасной инфекцией официально болеют 327 жителей региона. Цифры, конечно, не московские (+2 220 новых случаев за сутки), но и белгородцев значительно меньше, чем москвичей.

Как и следовало ожидать, в первую очередь больные появляются в Белгороде – это происходит из-за большого количества людей и их высокого трафика. Однако появляются инфицированные и в муниципалитетах региона.

Где в Белгородской области готовятся к приёму больных с коронавирусом, фото-1

Власти пытаются действовать на упреждение. В различных медицинских организациях области открываются специализированные отделения для больных коронавирусом.

Вчера в эксплуатацию была введена самая большая госпитальная площадка, которая базируется в хирургическом корпусе городской больницы № 2 Белгорода. Это 342 койки, которые соответствуют требованиям Министерства здравоохранения для лечения ковид-инфицированных, Также в эксплуатацию ввели 56 коек в инфекционном отделении Чернянской районной больницы,

– сообщила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева.

Во второй гобольнице областного центра могут быть развёрнуты и дополнительные койки. Их около 200. При необходимости под больных с коронавирусом отдадут места в отдельно стоящем здании на территории детской областной клинической больницы.

Подготовительные работы уже ведутся. Если эпидситуация потребует, этот ресурс будет задействован,

– говорит Наталия Зубарева.

белгородская область коронавирус заболевшие наталия зубарева койки больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии