«Мне тоже пришлось закрыть ИП…» Что говорят о влиянии коронавируса на малый бизнес в Белгороде

«Мне тоже пришлось закрыть ИП…» Что говорят о влиянии коронавируса на малый бизнес в Белгороде

Читатели Go31 бурно отреагировали на сообщение о ситуации с предпринимателем на Семейном рынке в Белгороде.

Напомним, что предприниматель Александр Филенко попал в ситуацию, когда не может разорвать договор аренды с арендодателем на Семейном рынке. Товар руководство комплекса ему не отдаёт и говорит, что бизнесмен должен платить аренду ещё как минимум месяц, потому что не предупредил о своём уходе заранее – это требование договора. То есть можно сказать, что человеку навязывают не нужную ему услугу. Это не очень-то приятно в обычное время, а в кризисное – тем более. Из кабинета администратора рынка его просто прогоняли.

Мы почитали комментарии пользователей по этому поводу в социальной сети.

«А вообще, мне кажется, с этим короновирусом столько человеческого дерьма на поверхность всплывёт. Как говорится, кому война, а кому и мать родная!» – вспоминает фольклор Жанна Слобожан. [С этим трудно не согласиться. Многие эксперты утверждают, что в моменты кризиса обнажаются социальные, экономические проблемы, которые до того пребывали в латентном состоянии. Это мы сейчас и наблюдаем в связи с пандемией коронавируса.]

«Просто ужас, привлекать нужно прессу», – считает Елена Телитченко.

«Кому мы нужны? По нашей жизни сейчас каждый сам за себя. Если бы о нас заботилось государство, не допустили бы этого», – говорит Галина Олейник.

«Казалось бы, пойди навстречу, сохрани нормальные отношения. Может, потом арендатор вернётся. Так нет же, чтоб урвать какие-то жалкие тыщи, арендодатель показал себя во всей красе. Теперь народ ещё подумает, стоит ли связываться с торговым центром, раз там к арендаторам такое отношение», – прогнозирует Светлана Васильковская.

«Мне тоже пришлось закрыть ИП. Мне аренду не снизили», – грустно констатирует Катя Горьковская.

«Похоже на глобальную аферу: бизнес схлопывают с целью скупить за копейки. Лавры Чубайса покоя не дают: фермерские хозяйства отойдут агрохолдингам, строительные фирмы – роттенбергам каким-нибудь. Чет, очень похоже: кому пожар, а кому – погреться!» – приводит поговорку Восставший Окорочок.

«Наивные люди, думают, что всё так просто. Пока денег не дашь, не зайдёшь и не выйдешь», – поясняет правду-матку Алёна Паламарчук.

«Это ужасно!» – ёмко высказывается Ольга Черникова.

белгород предприниматель аренда торговый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии