В Белгороде медики скорой помощи обеспокоены непрозрачностью коронавирусных выплат

В Белгороде сотрудники станции скорой медицинской помощи обеспокоены отсутствием прозрачности в начислениях коронавирусных выплат, которые пообещал им президент.

Коллектив станции пожелал встретиться с представителями департамента здравоохранения и социальной защиты населения. Встреча с руководством должна была состояться в пятницу, 24 апреля, однако к медикам никто из депздрава не приехал.

О ситуации рассказала заместитель начальника департамента здравоохранения области Елена Андронова.

Если честно, инициатива исходила от департамента. Было предложено руководству станции скорой медицинской помощи, что если есть такая необходимость провести встречу с коллективом и поговорить о порядке распределения стимулирующих выплат из средств федерального бюджета, то мы готовы приехать.

Мы предложили провести встречу утром, чтобы застать тех, кто сдаёт смену и тех, кто заступает. Но руководство для начала решило провести собрание самостоятельно. Если нужно будет, мы готовы выехать хоть сегодня, или завтра. Департамент никогда не отказывался, сам предложил,

— отметила Елена Андронова.

Напомним, 4,5 тысячи белгородских медиков получат коронавирусные выплаты от правительства. Региональные власти получили из федерального бюджета почти 60 млн рублей для поддержки медицинских работников, оказывающих помощь больным с коронавирусом. Это медики, которые трудятся в непосредственном контакте с инфицированными. Также выделены ещё 66 млн. рублей на дополнительные выплаты. Об этом ранее сообщала вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева.

По словам Елены Андроновой, первые выплаты медики получат на днях. Отсчёт в распределении средств начался 8 марта, когда в областном центре выявили первую заболевшую коронавирусом девушку. 

белгород скорая помощь медики выплаты коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии