• Главная
  • В Старом Осколе подростки украли из многоэтажек 5 велосипедов
кража
08:30, 22 апреля 2020 г.

В Старом Осколе подростки украли из многоэтажек 5 велосипедов

кража

В Старом Осколе пятеро подростков – три девочки и два мальчика в возрасте одиннадцати лет, похитили и подъездов многоэтажек велосипеды. Транспортные средства им понадобились для прогулок. 

Как сообщили в УМВД региона, 21 апреля в полицию обратились трое местных жителей с одинаковыми заявлениям – о пропаже велосипедов. Примерно в это же время в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из микрорайонов города прямо на лестничной площадке спят две девочки. Как выяснилось позже, эти события связаны между собой.

Девочек доставили к инспектору по делам несовершеннолетних. Там они рассказали, что вместе с друзьями решили покататься на велосипедах, но своих у них не было. И тогда одна из девочек предложила позаимствовать чужие. Прогулявшись вечером по подъездам, они выбрали для себя пять велосипедов, похитили их, и отправились кататься по городу.

После прогулки подростки распрощались друг с другом, а велосипеды оставили в подъездах своих домов, предварительно спрятав. По словам сестёр, они настолько устали, что присели отдохнуть у двери своей квартиры и не заметили, как уснули.

В Старом Осколе подростки украли из многоэтажек 5 велосипедов , фото-1

В региональном управлении МВД отметили, что возраста привлечения к административной и уголовной ответственности подростки не достигли. С ними, а также с их родителями уже проведены профилактические беседы.

При этом решается вопрос о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток. На родителей составили административные протоколы за ненадлежащее воспитание детей.

Похищенные велосипеды вернули законным владельцам.

Читайте также: Замок на память. Как в Белгороде воруют и защищают от краж велосипеды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #УМВД #подростки #велосипеды #похищение
Объявления
live comments feed...